Cuisine et Gastronomie

Pour respecter l\'authentique recette de la poule au pot, des éleveurs du Gers et des Hautes-Pyrénées ont décidé de relancer l\'élevage d\'une poule : la Noire de Gascogne.

Élevage : le retour en force de la poule noire de Gascogne

La fête du citron à Menton

L'histoire à la carte. Le citron de Menton

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. "13h15". Le premier service du chef Jean Sulpice à "L'Auberge du Père Bise"

13H15 / FRANCE 2

13h15 du samedi 11 novembre 2017

ROGNONS AU POIVRE CUBEBE, EXTRAIT DU LIVRE DE LAURENT MARIOTTE, \"MIEUX MANGER TOUTE L\'ANNEE\"

A toutes saveurs. Novembre pour un "Very Good Tripes"

Une cappuccino sculpté dans le café taïwanais My Cofi.

VIDEO. Chiens, chats, personnages.... Cette barista taïwanaise sculpte la mousse des cappuccinos

Jean Sulpice, désigné cuisinier de l\'année 2018 par le Gault&Millau, pose aux côtés du président du guide gastronomique, Côme de Chérisey, à Talloires (Haute-Savoie).

Jean Sulpice, cuisinier de l'année 2018 pour Gault&Millau : "C'est la récompense d'un chemin de vie"

Jean Sulpice

Gastronomie : le Gault & Millau distingue le chef Jean Sulpice

Gruyère de Suisse

L'histoire à la carte. Le gruyère a-t-il des trous ?

Philippe Pujeau, concepteur de la cave connectée Caveasy

Le pitch start-up. Une cave connectée pour gérer ses bouteilles de vin

Laurent Mariotte, Ramuntxo et Cédric Béchade. 

A toutes saveurs. Le piment d’Espelette et la cuisine d’ailleurs des femmes d’ici

Coquilles Saint-Jacques.

Coquille Saint-Jacques : de la mer à l'assiette

Jean Imbert, chef de L\'Acajou et du restaurant Les Bols de Jean, à Paris.

Jean Imbert : "On a perdu 80% de la diversité des fruits et légumes en 100 ans !"

Un agriculteur fait sécher des graines de cacao, le 29 septembre 2015 à Gagnoa (Côte d\'Ivoire).

Chocolat : la tendance est au "bean-to-bar"

La saucisse de Morteau

L'histoire à la carte. La saucisse de Morteau et son goût fumé

Patrick Roger et ses manchots en chocolat. 

A toutes saveurs. Le chocolat par Patrick Roger

Des grains de café et du chocolat au lait sont photographiés le 9 juillet 2013.

Chocolat : les grands chefs le cuisinent à toutes les sauces

Feuilleton : le chocolat, pépite française (5/5)

Villejuif : un cuisinier étoilé pour le restaurant de l’hôpital

Des grains de café et du chocolat au lait sont photographiés le 9 juillet 2013.

Feuilleton : le chocolat, pépite française (1/5)

Des pains au chocolat.

Pain au chocolat ou chocolatine ? Le combat arbitré par des linguistes

Veau sous la mère en Corrèze

L'histoire à la carte. Le veau sous la mère de Corrèze

 La coquille Saint-Jacques : ouverture de la pêche depuis le 1er octobre.  

A toutes saveurs. La coquille Saint-Jacques de Normandie

Portrait de France : Jean-Paul, le roi de la frite

Préparation d\'une recette de cuisine.

franceinfo junior. Une cheffe raconte comment elle invente ses recettes

Le chef français Alain Ducasse lance la 7e édition de l\'opération \"Tous au restaurant\", le 19 septembre 2016, à Paris. 

Alain Ducasse : "Il faut manger moins de protéines et davantage de céréales et légumes"

gastronomie enfants 

Cuisine : la leçon de goût pour les enfants

VIDEO. Apprendre à bien manger à l'école avec la Semaine du goût

châtaignes

L'histoire à la carte. La châtaigne d'Ardèche

A terme, 55 000 résultats de contrôles d\'hygiène devront être mis en ligne. 

Gastronomie : la rue la plus étoilée de France se trouve à Lyon

1202122232425262728293054

Vous êtes à nouveau en ligne