Cuisine et Gastronomie

Eurozapping : une exposition-choc en Allemagne, Madrid libère des Catalans

Artichaut de Macau.

L'histoire à la carte. Connaissez-vous l'artichaut de Macau ?

Un plat gastronomique, servi à l\'Atelier, de Joël Robuchon à Lonrdes (Royaume-Uni).

Jérôme Brochot renonce à son étoile au Guide Michelin

le pérail

L'histoire à la carte. Le pérail, l'autre fromage de l'Aveyron

Alessandra Pierini dans son épicerie RAP à Paris dans le 9e.

A toutes saveurs. La semaine de la gastronomie italienne

Une étoile du guide Michelin sur la façade d\'un restaurant

Saône-et-Loire : un grand chef renonce à son étoile, faute de clients dans son restaurant

Une étoile du guide Michelin sur la façade d\'un restaurant

Saône-et-Loire : faute de clients, un chef rend son étoile, mais pas son tablier

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

L'histoire à la carte. La truffe du Périgord : noire comme l'âme d'un damné !

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. "13h15". Le boucher Sébastien Leboeuf prépare en conditions réelles le concours du Meilleur ouvrier de France

13H15 / FRANCE 2

13h15 du samedi 18 novembre 2017

William Ledeuil et son bouillon

A toutes saveurs. Bouillons et Fooding

Pour respecter l\'authentique recette de la poule au pot, des éleveurs du Gers et des Hautes-Pyrénées ont décidé de relancer l\'élevage d\'une poule : la Noire de Gascogne.

Élevage : le retour en force de la poule noire de Gascogne

La fête du citron à Menton

L'histoire à la carte. Le citron de Menton

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. "13h15". Le premier service du chef Jean Sulpice à "L'Auberge du Père Bise"

13H15 / FRANCE 2

13h15 du samedi 11 novembre 2017

ROGNONS AU POIVRE CUBEBE, EXTRAIT DU LIVRE DE LAURENT MARIOTTE, \"MIEUX MANGER TOUTE L\'ANNEE\"

A toutes saveurs. Novembre pour un "Very Good Tripes"

Une cappuccino sculpté dans le café taïwanais My Cofi.

VIDEO. Chiens, chats, personnages.... Cette barista taïwanaise sculpte la mousse des cappuccinos

Jean Sulpice, désigné cuisinier de l\'année 2018 par le Gault&Millau, pose aux côtés du président du guide gastronomique, Côme de Chérisey, à Talloires (Haute-Savoie).

Jean Sulpice, cuisinier de l'année 2018 pour Gault&Millau : "C'est la récompense d'un chemin de vie"

Jean Sulpice

Gastronomie : le Gault & Millau distingue le chef Jean Sulpice

Gruyère de Suisse

L'histoire à la carte. Le gruyère a-t-il des trous ?

Philippe Pujeau, concepteur de la cave connectée Caveasy

Le pitch start-up. Une cave connectée pour gérer ses bouteilles de vin

Laurent Mariotte, Ramuntxo et Cédric Béchade. 

A toutes saveurs. Le piment d’Espelette et la cuisine d’ailleurs des femmes d’ici

Coquilles Saint-Jacques.

Coquille Saint-Jacques : de la mer à l'assiette

Jean Imbert, chef de L\'Acajou et du restaurant Les Bols de Jean, à Paris.

Jean Imbert : "On a perdu 80% de la diversité des fruits et légumes en 100 ans !"

Un agriculteur fait sécher des graines de cacao, le 29 septembre 2015 à Gagnoa (Côte d\'Ivoire).

Chocolat : la tendance est au "bean-to-bar"

La saucisse de Morteau

L'histoire à la carte. La saucisse de Morteau et son goût fumé

Patrick Roger et ses manchots en chocolat. 

A toutes saveurs. Le chocolat par Patrick Roger

Des grains de café et du chocolat au lait sont photographiés le 9 juillet 2013.

Chocolat : les grands chefs le cuisinent à toutes les sauces

Feuilleton : le chocolat, pépite française (5/5)

Villejuif : un cuisinier étoilé pour le restaurant de l’hôpital

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