Cuisine et Gastronomie

Le journaliste gastronomique Périco Légasse estime que le chef Sébastien Bras \"se dérobe\" en ayant obtenu le retrait de sa sélection dans le guide Michelin (photomontage).

Sébastien Bras retiré du Michelin : "Une façon de se dérober et d'éviter le combat", critique Périco Légasse

Le chef trois étoiles Sébastien Bras a obtenu le retrait de ses étoiles Michelin. Ci-contre, Sébastien Bras dans son restaurant Le Suquet, le 21 septembre 2017.

Retrait du Michelin : Sébastien Bras "particulièrement heureux" que sa demande soit acceptée

Différentes variétés de riz de Camargue

L'histoire à la carte. Le riz de Camargue : une longue histoire !

Les chefs Paul Bocuse, Pierre Gagnaire et Marc Veyrat.

A toutes saveurs. A la soupe des chefs !

Les chefs Frédéric Anton, Eric Bouchenoire, Christelle Brua et Alain Pegouret assistent aux obsèques de Paul Bocuse, à Lyon, vendredi 26 janvier 2018. 

Lyon : le dernier adieu à Paul Bocuse

Des chefs portent le cercueil de Paul Bocuse et d\'autres se recueillent en silence, vendredi 26 janvier, dans la cathédrale Saint-Jean à Lyon.

Obsèques de Paul Bocuse : hommage trois étoiles au grand chef

Les chefs Frédéric Anton, Eric Bouchenoire, Christelle Brua et Alain Pegouret assistent aux obsèques de Paul Bocuse, à Lyon, vendredi 26 janvier 2018. 

VIDEO. Obsèques de Paul Bocuse : les grands noms de la gastronomie disent adieu au "pape" de la cuisine française

Gastronomie : à la découverte des petits secrets des saveurs 

Gastronomie : à la découverte des petits secrets des saveurs

Une foule d\'admirateurs et de grands chefs cuisiniers est attendue aux obsèques de Paul Bocuse à Lyon vendredi 26 janvier en la cathédrale Saint-Jean. 

Obsèques de Paul Bocuse : les chefs rendent hommage à leur guide, "généreux" en cuisine

Complément d\'enquête. Violences en cuisine, à couteaux tirés

Gastronomie : quand les plats jouent à cache-cache

Le chef Paul Bocuse devant l\'Auberge du Pont de Collonges (Rhône), le 24 mars 2011.

Décès de Paul Bocuse : l'hommage des Lyonnais

Le chef Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon, le 9 novembre 2012.

Paul Bocuse : l'empereur du Japon

Le chef cuisinier Paul Bocuse à Amsterdam le 18 septembre 2008.

Mort de Paul Bocuse : la gastronomie française en deuil

Paul Bocuse à Collonges au Mont d\'Or (Rhône) où se trouve l\'Auberge du Pont de Collonges, le restaurant du chef cuisinier.

Mort de Paul Bocuse : l'Auberge du Pont de Collonges-au-Mont-d'Or rend hommage à son capitaine

Paul Bocuse à Collonges au Mont d\'Or (Rhône) où se trouve l\'Auberge du Pont de Collonges, le restaurant du chef cuisinier.

Paul Bocuse : l'hommage des Lyonnais

Le chef Paul Bocuse devant l\'Auberge du Pont de Collonges (Rhône), le 24 mars 2011.

Mort de Paul Bocuse : trois étoiles dans le ciel

Le chef Paul Bocuse devant l\'Auberge du Pont de Collonges (Rhône), le 24 mars 2011.

Décès de Paul Bocuse : "Il a été le premier ambassadeur de la gastronomie française à l'international"

Paul Bocuse, posant dans la cuisine de L\'Auberge de Pont de Collonges, en novembre 2009.

Paul Bocuse : l'hommage des Lyonnais

Paul Bocuse : l'ambassadeur de la cuisine française

Paul Bocuse à Collonges au Mont d\'Or (Rhône) où se trouve l\'Auberge du Pont de Collonges, le restaurant du chef cuisinier.

Mort de Paul Bocuse : une figure locale de Collonges-au-Mont-d'Or

Paul Bocuse dans la cuisine de son restaurant L\'Auberge du Pont de Collonges à Collonges-au-Mont-d\'Or (Rhône) le 9 novembre 2012.

Mort de Paul Bocuse : le chef du siècle

Hommage à Paul Bocuse à Collonges-au-Mont d\'Or (Rhône), sa ville natale.

Après une mayo ratée, "il m'a renversé le bol sur la tête", confie un ancien élève de Paul Bocuse, "mais nous l'aimions"

Des bouteilles de vin stockées dans une cave. 

Question de choix. Les pesticides ont un goût

Paul Bocuse, posant dans la cuisine de L\'Auberge de Pont de Collonges, en novembre 2009.

L'histoire à la carte. Paul Bocuse : la disparition d'un monstre sacré de la gastronomie

Le chef Paul Bocuse à Chassieu, près de Lyon, le 29 janvier 2013.

Mort de Paul Bocuse : "Une des plus jolies mains de la cuisine française"

Le chef cuisinier Paul Bocuse à Amsterdam le 18 septembre 2008.

VIDEO. Paul Bocuse, un emblème de la cuisine française

Le chef cuisinier Thierry Marx.

Mort de Paul Bocuse : "C'est comme si à Paris on nous retirait la Tour Eiffel", déplore Thierry Marx

Paul Bocuse dans la cuisine de son restaurant L\'Auberge du Pont de Collonges à Collonges-au-Mont-d\'Or (Rhône) le 9 novembre 2012.

Gastronomie : disparition de Paul Bocuse

Paul Bocuse, posant dans la cuisine de L\'Auberge de Pont de Collonges, en novembre 2009.

Mort de Paul Bocuse : "Des comme ça, il n'y en a qu'un par siècle", regrette le chef cuisinier Jean Sulpice

1202122232425262728293056

Vous êtes à nouveau en ligne