Cuisine et Gastronomie

Pistache de Bronte, en Sicile (Italie).

Italie : la pistache de Bronte, l'or vert de Sicile

De plus en plus de plantes comestibles trouvent leur place dans nos assiettes.

Gastronomie : des fleurs dans nos assiettes

Le chocolatier-confiseur Fabrice Gillotte, meilleur ouvrier de France

Bourgogne : Fabrice Gillotte et sa chocolaterie

Un plateau de fromages.

Gastronomie : le meilleur fromage du monde est américain

Réglisse : Les coulisses de fabrication

La fabrication du chocolat Bernachon.

À la carte. Bernachon, roi du chocolat

Une femme goûte du chocolat au Salon du chocolat le 9 mars 2012, à Lille.

Feuilleton : la folie chocolat (5/5)

Chocolat de Modica (Sicile), en Italie.

Feuilleton : la folie chocolat (4/5)

Anaëlle Morice prépare des verrines dans les cuisines de la pâtisserie Gaël, à Muzillac (Morbihan), le 2 mai 2019. 

franceinfo junior. La cuisine, c'est aussi de la chimie !

Elias Läderach, champion du monde en titre des artisans chocolatiers, exerce son métier tel un artiste qui répéterait ses gammes.

Feuilleton : la folie du chocolat (1/5)

Guillaume Gomez, au palais de l\'Elysée, le 30 avril 2019.

"Droit de retrait" à la SNCF : le chef des cuisines de l'Elysée qualifie les cheminots de "feignants"

Les Français passent 2h11 à table par jour, selon des données publiées par l\'OCDE le 5 mars 2018.

La cité internationale de la gastronomie ouvre ses portes à Lyon

Le nougat de Montélimar. Sa couleur blanche et son coté aéré sont signes de qualité.

L'histoire à la carte. La renaissance du nougat de Montélimar

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Gastronomie : la truffe à la cote, mais attention aux arnaques

Le chef du Carlton, Auguste Escoffier (à droite) à Londres en 1899, visitant une exposition culinaire à Westminster. 

L'histoire à la carte. Les chefs solidaires

Cèpe rôti à la feuille d\'agrume, sapin et genièvre.

À la carte. Anne-Sophie Pic crée une recette de cèpes

Citron caviar dans une serre d\'agrumes du sud de la France.

Jardin. Le citron caviar, un agrume original

César Ritz en 1897

L'histoire à la carte. César Ritz, l'inventeur des palaces

Le coup comme une soupe de pistou.

À la carte. Le loup façon pistou par Jérémy Scalia

Des vignobles de l\'AOC côtes-de-bourg, à Lansac (Gironde).

Cher : à la découverte du vin de Sancerre

Des marrons.

Ardèche : marrons, châtaignes, comment ne pas les confondre ?

Un restaurant associatif d\'un nouveau genre a ouvert ses portes à Strasbourg (Bas-Rhin), dans le quartier Gare, baptisé les \"Petites cantines\". Ici, les adhérents viennent pour cuisiner, manger... ou les deux.

Initiative : les "Petites cantines" ont de grandes ambitions

Le chef Marc Veyrat lors d\'une cérémonie de remise des Etoiles Michelin, le 5 février 2018.

Marc Veyrat contre le Guide Michelin : "Tout ça va un petit peu trop loin et exaspère le monde des chefs et de la gastronomie"

Des frites prêtes à être consommées.

Vaucluse : des adultes autistes derrière les fourneaux

Le chef savoyard Marc Veyrat lors d\'une cérémonie du Guide Michelin à La Seine Musicale, à Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine), le 5 février 2018.

Après la perte de sa troisième étoile, le chef Marc Veyrat attaque le Guide Michelin en justice

Marc Veyrat à la cérémonie de remise des Étoiles Michelin, le 5 février 2018.

"J'ai été déshonoré" : Marc Veyrat poursuit le guide Michelin pour la perte de sa 3e étoile

Deuxx pintes de bière photographiées en Allemagne, le 17 octobre 2014. 

L'histoire à la carte. La bière est très ancienne

Les tomates assaissonnées à la grenade, un plat du Liban signé Alan Geeam.

À la carte. Le Liban dans votre assiette

Une devanture de restaurant japonais à Paris.

À la recherche de vrais restaurants japonais à Paris

Le restaurant l\'Amphitryon à Colomiers (Haute-Garonne), ciblé de tags et incendié, le 28 janvier 2019.

Le chef toulousain Yannick Delpech renonce à son étoile Michelin

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