Cuisine et Gastronomie

Gastronomie : les Français font toujours honneur aux confiseries

Gastronomie : les Français font toujours honneur aux confiseries

VIDEO. \"C\'est l\'amalgame de tout ce que j\'aime, des saveurs, des techniques\" :  Adeline Grattard raconte un de ses plats

VIDEO. "C'est l'amalgame de tout ce que j'aime, des saveurs, des techniques" : Adeline Grattard raconte un de ses plats

Le chef Gilles Goujon, trois étoiles au Michelin, pose dans son restaurant L\'Auberge du vieux puits, à Fontjoncouse (Aude).

Portraits de chefs. Gilles Goujon, le produit à son excellence

La Semaine du Goût, du 12 au 18 octobre 2010.

À la carte. Comment analyser une assiette

Il est possible de profiter des foires au vin jusqu\'au vendredi 9 octobre partout en France. Elles sont particulièrement intéressantes cette année, car les petits vignerons habituellement réservés aux restaurants et aux cavistes ont fait leur entrée dans les supermarchés. Les prix n\'ont jamais été aussi attractifs.

Foire au vin : la crise sanitaire modifie les habitudes des consommateurs

L\'oreiller de la belle Aurore confectionné par Gilles Vérot.

À la carte. La charcuterie artisanale

Mory Sacko, candidat de l\'édition 2020 de \"Top Chef\" sur M6.

Mory Sacko, l’ex-candidat de "Top chef" qui vient d’ouvrir son restaurant, rêve d’obtenir une étoile

Apprentissage en cuisine à Livron-sur-Drôme le 5 août 2020.

Gastronomie : quand les apprentis chefs apprennent à gérer leur futur restaurant

Meilleur burger du sud-est, troisième meilleur burger de France, le sandwich haut de gamme de Jimmy Chevalier attire désormais les gourmets dans son établissement. 

Gastronomie : découverte de la recette du troisième meilleur burger de France

Le chef Taku Sekine à Paris, le 29 juin 2016.

Gastronomie : le chef parisien Taku Sekine s’est suicidé

Gastronomie : mort de Pierre Troisgros, figure emblématique de la cuisine française

Gastronomie : mort de Pierre Troisgros, figure emblématique de la cuisine française

Le chef Pierre Troisgros est mort à l\'âge de 92 ans. 

Le chef trois étoiles Pierre Troisgros, père du fameux saumon à l'oseille, est mort à l'âge de 92 ans

Des carreaux en chocolat à croquer pour les 120 ans du métro parisien

Jean Sulpice, chef deux étoiles, sur la terrasse de l\'Auberge du Père Bise à Talloires, en Savoie, face au lac d\'Annecy.

Portraits de chefs. Jean Sulpice, la nature au coeur

Boucher attachant la ficelle autour d\'une viande découpée

L'art de la découpe "à la française" en boucherie bientôt classée au patrimoine de l'Unesco ?

Santé Publique France recommande de ne pas boire plus de 10 verres d\'alcool par semaine.

Chine : la vie de château du domaine viticole de Changyu

Un hamburger au bacon, un mets dans lequel l\'umami est très présent.

Burger : un plat incontournable à la carte

Le chef trois étoiles Régis Marcon à la cantine

VIDEO. D\'un poste d\'ingénieur à chef cuisinier, elle raconte

VIDEO. D'un poste d'ingénieur à chef cuisinier, elle raconte

Le chef de la Réserve de Beaulieu, Julien Roucheteau, avec son col bleu-blanc-rouge.

Portraits de chefs. Julien Roucheteau sort de sa réserve

Un bateau avec un chalut en Bretagne. Illustration 

À la carte. Sauver les stocks de poissons

Le restaurateur Jany Gleize en 2000

Jany Gleize, chef étoilé : "L'accent doit se sentir dans l'assiette"

Christian Têtedoie dans les cuisines du centre Léon Bérard

Les secrets du chef Têtedoie pour redonner du goût aux patients

Amélie Darvas (à droite) et sa complice Gaby Benicio, duo qui fait des miracles à Äponem, leur restaurant à Veilhan dans l\'Hérault.

Portraits de chefs. Amélie Darvas pour un retour à la nature

La rentrée rime aussi avec les vendanges. Cette année, elles ont commencé avec quelques semaines d’avance. En plus des masques et la distanciation, certaines communes viticoles proposent aux saisonniers d’être testés gratuitement.

À la carte. Les vendanges, entre labeur et fête

Denis Machuel, directeur général de la Sodexo, le 4 septembre 2020.

Restauration collective : "L’activité réaccélère", selon Denis Machuel, directeur général de Sodexo

Vitalie Taittinger, PDG de la maison Taittinger, invitée de franceinfo, mardi 1er septembre.

Coronavirus : durement touchées par la crise sanitaire, "les ventes de champagne reprennent", annonce Vitalie Taittinger

Le chef étoilé Alexandre Gauthier, dans son restaurant La Grenouillère, à La Madelaine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais).

Portraits de chefs. Alexandre Gauthier, cuisinier haute-couture

Christopher Coutanceau, chef-cuisinier à La Rochelle (Charente-Maritime).

Ils ont fait l'actu. Christopher Coutanceau, chef-cuisinier 3 étoiles au Guide Michelin : "Depuis tout petit, on en rêve et mon papa avait deux étoiles"

Alexandre Bourdas, chef au restaurant SaQuaNa à Honfleur (Calvados).

Ma vie d'après. Le chef Alexandre Bourdas, qui change de vie

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