Cuisine et Gastronomie

La licorne, de l\'animal fantastique à la super-star des sociétés occidentales.

La licorne, de l'animal fantastique à la super-star des sociétés occidentales

Un réfectoire solidaire, le \"Refettorio\", a ouvert ses portes à Paris, le 15 mars 2018.

Solidarité : un restaurant gastronomique pour les plus démunis

Pourquoi le "doggy bag" a un mal de chien à s'installer dans les restaurants en France

Une restauratrice strasbourgeoise (Bas-Rhin) prépare un \"doggy bag\", le 4 janvier 2017.

Pourquoi le "doggy bag" a un mal de chien à s'installer dans les restaurants en France

Une vieille bocyclette de vendeurs d\'oignons qu\'on appelait les Johnnies

L'histoire à la carte. L’oignon de Roscoff aidait les marins à lutter contre le scorbut

Le petit lapin de Pâques 2017 de la chocolaterie Philippe Bel. Image d\'illustration

Pâques : les chocolatiers se préparent

Oeufs en chocolat de Christophe Felder

Pâques : la différence entre le chocolat industriel et l'artisanal

Une personne âgée prend son repas dans une maison de retraite de Dordogne, le 24 novembre 2017. Image d\'illustration. 

Initiative : "Silver fourchette"

13H15 / FRANCE 2

13h15 du samedi 31 mars 2018

Agneaux, pâtisseries de Christophe Felder et Camille Lesecq 

A toutes saveurs. Pâques en Alsace

 Selon un sondage, les Normands sont les plus gros consommateurs de bière de France, devant les habitants du Grand Est et de la Bretagne.

VIDEO. Les Français boivent de plus en plus de bières (mais sont encore loin d'entrer dans le "Guinness")

Dans les cuisines du restaurant de la Mère Poulard le 24 novembre 2017, au Mont-Saint-Michel en Normandie. On prépare des spécialités d\'omelettes. 

Ça nous marque. La Mère Poulard

Cathleen Clarity, son Avocado Pie et son Avocado Toast  

A toutes saveurs. Le printemps de l'avocat

L\'Esquirrou a été élu meilleur fromage du monde en 2018

Pyrénées-Atlantiques : l'Esquirrou, élu meilleur fromage du monde

Herbes aromatiques en pots

L'histoire à la carte. Les herbes de Provence, attention à bien les choisir !

Franck Giovannini et Xavier Heleine  

A toutes saveurs. Bières artisanales en Essonne

Un banquet bio, dans le cadre d\'une fête de la gastornomie.

Les Français champions du monde du coup de fourchette

Fèves de cacao

L'histoire à la carte. Chocolat de Lyon, la passion Bernachon

Les oeillets d\'Inde ont une action insectifuge et ils sont aussi comestibles. 

Jardin. Les œillets d'Inde et leurs vertus

Olivier Roellinger à son bureau d’épices  

A toutes saveurs. Les épices avec Olivier Roellinger

Des insectes destinés à la consommation alimentaire, à Thionville, en avril 2015. 

VIDEO. Eleveurs d'insectes, un travail de fourmi

La ville de Paris vue du ciel.

C'est mon week-end. Découvrir Paris via de bonnes adresses gourmandes

Une vigne dans le Beaujolais sur la commune de Le Breuil (Rhône).

Le vin est en danger de mort en France

Le guide Michelin, édition 2018.

franceinfo junior. Comment décrocher une étoile au guide Michelin ?

Canards de Challans

L'histoire à la carte. Le canard, de Challans à la Tour d’Argent !

Leïli et Helena présentant leur koulibiac au \"Relais Russe\"  

A toutes saveurs. La cuisine russe et le guide Michelin 2018

"C'est une grande émotion" d'avoir trois étoiles Michelin réagit le chef Christophe Bacquié

Marc Veyrat

VIDEO. Marc Veyrat : " Il n'y a pas de cuisinier plus heureux que moi "

Le guide Michelin.

Gastronomie : 50 ans d'étoiles pour la famille Haeberlin

Le guide Michelin.

Coûts, stress... Les étoiles du guide Michelin ne font plus recette chez certains chefs

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