Cuisine et Gastronomie

Vitalie Taittinger, directrice marketting de la maison de champagne, à Los Angeles, le 18 janvier 2018, pour la 24e Cérémonie des Screen Actors Guild Awards

Ça nous marque. Taittinger, champagne officiel de la Coupe du monde de la FIFA 2018

Les Français consomment au moins une patisserie par semaine, selon une étude du Salon de la pâtisserie.

Pâtisserie : une histoire d'amour française

Le métier de cuisinier fait partie des métiers des métiers où les besoins sont nombreux.

Pâtisserie : l'école des jeunes talents

Bernard Loiseau

L'histoire à la carte. Bernard Loiseau, le conquérant fragile et attachant

Laurent Mariotte et Marie-Sophie L 

A toutes saveurs. La cuisine crue de Marie Sophie L

VIDEO. Mais pourquoi les piments piquent-ils ?

VIDEO. Mais pourquoi les piments piquent-ils ?

Fernand Point

L'histoire à la carte. Fernand Point, parmi les premiers trois étoiles

Odile et Gilles Goursat de la Fromagerie Barthélémy à Fontainebleau

A toutes saveurs. Fontainebleau et vins nature

Les flacons, de type \"bourgogne\", c\'est-à-dire avec un corps ample et un col fin, et d\'une contenance de 87 cl, ont été conservés plus de 200 ans.

Jura : une bouteille de vin jaune de 1774 adjugée plus de 100 000 euros aux enchères

Le \"train présidentiel\" portugais restauré en restaurant de luxe

Portugal : le nouveau "train présidentiel" offre un écrin luxueux aux gastronomes

La baguette que déguste le président Macron à l\'Elysée. Elle est faite chaque jour par le boulanger parisien Sami Bouattour.

Baguette : la tradition l'emporte

Le Saint-Nectaire

L'histoire à la carte. Le Saint-Nectaire, fromage préféré de VGE !

Asperges pourpres et vertes et Didier Ferreint

A toutes saveurs. Les asperges vertes et pourpres du Luberon

Dans les cuisines du traiteur \"Les cuistots migrateurs\", Louis Jacquot a rassemblé des réfugiés venus du monde entier, qu\'il embauche en CDI pour cuisiner les plats de leurs pays d\'origine.

Gastronomie : la cuisine comme intégration pour des réfugiés

pruneaux d\'Agen

L'histoire à la carte. Le pruneau d’Agen, quasiment un terme générique

Paris, 27 septembre 2017. Pierre Hermé lors d\'un cocktail de la Fashion Week pour la saison femme printemps, été 2018 avec Valérie Messika, Gigi Hadid.

Ça nous marque. Pierre Hermé Paris, la marque d'un des meilleurs pâtissiers

Le pavé des Champs-Elysées et le pavé 68 de la rue de l\'Université. 

A toutes saveurs. Sous les pavés, le sucré !

Haut-Jura : le café de Viry n'ouvre que tous les trois ans

19H LE DIMANCHE / FRANCE 2

19h le dimanche du dimanche 29 avril 2018

Le président sud-coréen, Moon Jae-in, et son homologue nord-coréen, Kim Jong-un, le 27 avril 2018 à Panmunjom (Corée du Sud).

Réconciliation des Corées : les Sud-Coréens entre optimisme et méfiance

Frédéric Cassel et sa tarte aux fraises

A toutes saveurs. Fraises et slow food made in France

L\'entreprise recommande de ne pas consommer les produits potentiellement concernés.

Consommation : le succès de la charcuterie de qualité

Le candidat Camille Delcroix se poste dans les cuisines du château de Beaulieu, à Bethune, pendant l\'émission \"Top Chef\", le 18 avril 2018.

"Top Chef" : le candidat Camille va reproduire son menu de finale en simultané, dans le restaurant du chef Marc Meurin

Colombie : des détenues aux fourneaux d'un restaurant gastronomique

20H30 LE DIMANCHE / FRANCE 2

20h30 le dimanche du dimanche 22 avril 2018

Fraises de Vergt

L'histoire à la carte. Vergt, en Dordogne, capitale de la fraise

Soupe à base de nid de martinet, lui-même fabriqué à partir de la salive de ces oiseaux. 

Gastronomie : les nids d'hirondelles, le mets raffiné de la Thaïlande

Thierry Schwartz du \"Bistrot des Saveurs\" à Obernai avec une assiette de chénopode, un légume feuille cousin de l\'épinard

A toutes saveurs. La cuisine végétale de Thierry Schwartz

Des glaces aux rillettes : voilà l\'invention d\'un couple d\'éleveurs laitiers de la Sarthe.

Un peu de glace aux rillettes ? Des éleveurs laitiers de la Sarthe inventent un nouveau parfum

Le guide Michelin, édition 2018.

Thaïlande : une cantine de rue obtient une étoile au Michelin

1101112131415161718192055

Vous êtes à nouveau en ligne