Cuisine et Gastronomie

René Le Bail présente son vin bleu, le Vindigo.

Après le blanc, le rouge et le rosé, voici le vin bleu

Jean-Louis Palladin à l\'Hôtel Essex à Manhattan.

L'histoire à la carte. Jean-Louis Palladin, le rêve américain

Denny Imboisi et son plat de poulpe et panzanella

A toutes saveurs. Le poulpe à l'italienne

Un artisan du bois, le 20 décembre 2017 à Marrakech (Maroc).

Patrimoine vivant : un label pour un savoir-faire

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. "La meilleure amande du monde est ici", affirme le chocolatier Patrick Roger au milieu de ses amandiers près de Perpignan

La cheffe Flora Mikula et son plat appétissant de tomates farcies

A toutes saveurs. La tomate farcie de Flora Mikula

Une vache tarentaise prend le soleil à Champagny-en-Vanoise (Savoie), le 16 juin 2015.

Beaufort : les alpages dans l'assiette

France 2 consacre cette semaine sa série de l\'été aux spécialités culinaires de vos vacances avec comme gourmandise du jour, ce 18 juillet : le Kouign-Amann. Un dessert breton dont la recette a été inventée par hasard. 

Kouign-amann : une gourmandise Bretonne

Selon les descriptions rapportées par nos internautes, le chou est surreprésenté dans les kebabs du nord-est de la France.

Du chou dans le kebab, vraiment ? Pourquoi le nord-est de la France se passe du sempiternel "salade-tomate-oignon"

canistrelli 

Canistrelli : découverte de ce biscuit corse au goût d'été

Pascal Arcé de l\'Hôtel Arcé, à Saint-Étienne-de-Baïgorry dans le Pays basque

A toutes saveurs. Allez la truite au bleu !

Marguerite et Marius (le \"père\") Bise

L'histoire à la carte. Marguerite Bise, à l’Auberge de Talloires, près d'Annecy

Jean-Pierre Mazella, Laurent Mariotte et Fanny Mazella

À toutes saveurs. Les poissons d'été de Méditerranée

Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne : protégée par un label

trapizzino

Italie : quand la cuisine se réinvente

Épices : les Français en raffolent

La choucroute d\'Alsace a obtenu, mardi 3 juillet 2018, le label d\'Indication géographique protégée.

IGP pour la choucroute d'Alsace : "Une reconnaissance du savoir-faire alsacien"

Jules Gouffé

L'histoire à la carte. Jules Gouffé : l’horloger de la gastronomie !

Eric Vigean et Jean-Pierre Charron (maître des huiles chez Vigean)

À toutes saveurs. Les huiles artisanales : 100% pur jus

L\'œuf mayonnaise, en voie de ringardisation, a néanmoins d\'indéfectibles amateurs.

Gastronomie : la cuisine canaille de retour dans les assiettes

algues

Gastronomie : découverte de la cuisine aux algues

André Guillot

L'histoire à la carte. André Guillot, la cuisine légère avant tout le monde

La marque a été créée au XVIIIe siècle en 1747

Ça nous marque. Maille depuis 1747

Mathieu Dewilde et Katsuhiko Sato chez \"Fichon\"

A toutes saveurs. Les accords poissons-vins

Restaurant à Lyon.

Lyon : un restaurant-test pour se lancer

Des policiers à l\'extérieur de l\'appartement de Seif Allah H., un Tunisien interpellé à Cologne (Allemagne), le 15 juin 2018, pour un projet d\'attentat.

Eurozapping : attaque terroriste déjouée en Allemagne, le meilleur resto du monde est en...

Consommation : à la découverte de l'ail XXL

Encornets, calamars ou chipirons...

Gastronomie : les pêcheurs chinois à l'assaut des calamars

Gastronomie : la brousse du Rove obtient son AOC

Margaux Hemingway apprend la cuisine avec le cuisinier Roger Vergé dans son restaurant \'Le Moulin de Mougins\' en octobre 1982 à Mougins, France. 

L'histoire à la carte. Roger Vergé, le chantre de la cuisine méridionale

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