Cuisine et Gastronomie

Dans une poissonnerie, à Nancy (Meurthe-et-Moselle), le 19 avril 2011.

Alimentation : quels poissons consommer en septembre ?

Le chef cuisinier français Daniel Boulud à New York, le 11 avril 2016

Feuilleton : passeport pour une nouvelle vie (2/5)

VIDEO. Aux herbes, mozzarella, bleu… Qu’est-ce que le vromage ?

VIDEO. Aux herbes, mozzarella, bleu… Qu’est-ce que le vromage ?

Le chef Joël Robuchon à Paris le 14 janvier 2016. 

L'histoire à la carte. Joël Robuchon : l’exigence et le talent

Les gamberoni de Bruno Cirino

A la carte. Le gamberoni de San Remo façon Bruno Cirino.

Un centre de formation des apprentis à Paris (illustration)

Quelles sont les recettes françaises qui figurent parmi les 40 meilleures du monde ?

Les œufs en meurette, une spécialité bourguignonne connue dans le monde entier.

Gastronomie : les œufs en meurette se classent à la 5e place des meilleures recettes du monde

Pâtisseries

VIDEO. Sorbate de potassium, oxyde de titane… Les pâtissiers ne lésinent pas sur les additifs

Des boîtes de camembert de Normandie portant la mention \"appellation d\'origine contrôlée\" (AOC), équivalent français de l\'AOP européenne, le 20 mars 2012 dans un supermarché de Caen (Calvados).

Camembert de Normandie, brie de Meaux, bleu d'Auvergne... Peut-on encore faire confiance aux fromages AOP ?

Des fromages Mont d\'or, fabriqués dans le Haut-Doubs. 

Gastronomie : le Mont d'Or en reconquête !

nationale 7

L'été du 19/20 : route gourmande sur la Nationale 7

Le chef cuisinier Michel Sarran a obtenu deux étoiles au guide Michelin en 2003.

Michel Sarran : "Je sais que le meilleur plat n'est toujours pas fait"

Joël Robuchon chef français aux 32 étoiles

Joël Robuchon : l'adieu au chef

Une cérémonie en hommage du cuisinier Joël Robuchon à la cathédrale Saint-Pierre de Poitiers (Vienne), le 17 août 2018.

A Poitiers, les chefs du monde entiers rendent un dernier hommage à Joël Robuchon

Joël Robuchon chef français aux 32 étoiles

Plus de 500 chefs français et internationaux assisteront aux obsèques de Joël Robuchon

Devant le restaurant de Joël Robuchon à Shanghai.

Shanghai, le nouveau temple de la gastronomie française

(Photo d\'illustration)

Vins : la passion des grands crus

Photo d\'illustration

Gastronomie : le dessert, une gourmandise bien française

Gastronomie : le fondant au chocolat fait fondre les Français

Gastronomie : les desserts préférés des Français

Gastronomie : le gâteau à la broche des Pyrénées

Avec 2,50 mètres de hauteur, cette tour de biscuits construite en Dordogne est la plus haute du monde.

La plus grande tour de biscuits au monde construite en Dordogne

Deuxx pintes de bière photographiées en Allemagne, le 17 octobre 2014. 

Producteur d'exception : découverte d'une bière grand-cru

Le chef cuisinier Joël Robuchon, en février 2011 à Paris.

Décès de Joël Robuchon : l'hommage de ses équipes en cuisine

Le chef cuisinier Joël Robuchon, en février 2011 à Paris.

Mort de Joël Robuchon : une cérémonie d'hommage organisée "la semaine prochaine" dans la Vienne

Le chef Joël Robuchon à Paris le 14 janvier 2016. 

Mort de Joël Robuchon : un projet d'école en péril

Joël Robuchon, le 12 décembre 2014 dans son restaurant La Grande Maison à Bordeaux.

Le chef Joël Robuchon est décédé

Le chef Olivier Bellin dans la cuisine de son restaurant à Plomodiern (Finistère), le 25 janvier 2018.

"Si je n'étais pas passé entre ses mains, je ne sais pas si j'aurais pu faire ça" : le chef étoilé Olivier Bellin revient sur sa rencontre avec Joël Robuchon

Joël Robuchon (2e en partant de la droite) reçoit le prix du \"cuisinier de l\'année\", à Paris, le 23 novembre 1987.

Mort de Joël Robuchon : "On a besoin de nouveaux Joël Robuchon et de nouveaux Paul Bocuse"

Le cuisinier Joël Robuchon, le 13 novembre 2012, dans son Atelier à Paris.

Joël Robuchon, du Poitou aux étoiles

Devant le restaurant de Joël Robuchon à Shanghai.

A Shanghai, la cuisine de Joël Robuchon est devenue une référence gastronomique

1101112131415161718192054

Vous êtes à nouveau en ligne