Cuisine et Gastronomie

Ce biscuit emporté par l\'explorateur Ernest Shackleton a été vendu 1 400 euros, mercredi 28 septembre.

Le bredele, la douceur alsacienne de Noël

Photo d\'illustration de coquilles Saint-Jacques.

Feuilleton : saveurs étoilées (2/5)

Les acides gras trans industriels se retrouvent notamment dans les aliments transformés contenant des huiles végétales partiellement hydrogénées.

Feuilleton : des saveurs étoilées (1/5)

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. Mexique : l'un des plus anciens cacaos de la planète sauvé par un maître-chocolatier français

La plus grosse truffe blanche au monde, vendue aux enchères vendredi 5 décembre à New York (Etats-Unis) par Sotheby\'s.

Italie : Alba, la reine du Piémont

L\'écrasante majorité des poissons vendus en supermarché, comme le bar, est issue de pêche non durable.

Recettes de Noël : la morue de Marseille

La société Mounier, basée à Quézac (Lozère), a rappelé des fromages après la découverte d\'une vingtaine de cas de salmonellose.

Ain : ramequin du Bugey, le fromage oublié de la vallée

13H15 / FRANCE 2

13h15 du samedi 22 décembre 2018

Les créations de Denis Jullien, pâtissier. 

Noël : la bûche se réinvente

Depuis quatre ans, les ventes de foie cru ont progressé, passant de 25% à 30% des ventes.

Foie gras : comment le faire soi-même ?

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Truffes : les secrets du diamant noir

Traiteur Chez Seb & Marie

Noël : plongée dans la cuisine d'un traiteur

L’esprit de Noël est-il là ? Le 12/13 de France 3 est allé prendre la température à Albi (Tarn).

Noël : ambiance morose sur le marché

Avec les fêtes de Noël, la gourmandise est au rendez-vous. Pour se faire plaisir, les marrons glacés d’Aubenas (Ardèche) connaissent un énorme succès.

Marrons glacés : les douceurs ardéchoises de Noël

Chaque région a sa tradition lors des fêtes de fin d\'année. En Provence, la courge est à l\'honneur au dessert.

Provence : la courge au menu de Noël

À l\'approche du réveillon de Noël, de quoi sera composé le menu des fêtes ? En Savoie, une recette traditionnelle s\'invite souvent à table : les rissoles.

Recettes de Noël : les rissoles de Savoie

À Noël, les marrons glacés s\'imposent sur nos tables. Reportage sur cette tradition ardéchoise.

Noël : les secrets de fabrication des marrons glacés

Le Mont-Blanc accueille entre 20 000 et 30 000 personnes par an.

Vin : plongée dans la récolte de raisins gelés

À deux semaines de Noël, France 2 se penche sur ce produit de fêtes qu\'est le pain d\'épices. À Gertwiller (Bas-Rhin), capitale du pain d\'épices, une famille de producteurs d\'exception perpétue la recette d\'autrefois.

Alsace : zoom sur un pain d'épices d'exception

Le chef pâtissier Pierre Hermé pose à Paris, le 9 juin 2016.

Feuilleton : les ouvriers de l'excellence (3/5)

Violences en cuisine. Complément d\'enquête

Guy Savoy, à la tête du meilleur restaurant du monde

Soirée de fête aux USA pour Thanksgiving

L'histoire à la carte. La dinde de Thanksgiving

Aux États-Unis, une chaîne de restaurants a ouvert un établissement dans lequel les clients mangent seuls, dans des cabines individuelles.

New York : un restaurant pour dîner exclusivement seul

La soupe de Potiron aux moules de Guy Savoy

À la carte. Quand Guy Savoy marie potiron et moules

Feuilleton : dans les cuisines de l\'Histoire (4/5)  CAPTURE.

Feuilleton : dans les cuisines de l'Histoire (4/5)

La roulante du poilu

L'histoire à la carte. Les poilus à l'heure des "roulantes"

À Trévise, en Italie, vient de se dérouler le championnat du monde de tiramisu. 

Gastronomie : le tiramisu, la douceur à l'Italienne

La côte de veau de Chez Francis

À la carte. Le veau sous la mère, tendre et croustillant

Alexandre Mazzia, désigné \"cuisinier de l\'année\" par le Gault & Millau

Gastronomie : Alexandre Mazzia désigné "cuisinier de l'année" par le Gault & Millau

Une tablette de chocolat.

Chocolat : pour éviter sa disparition, il faut mieux rémunérer les producteurs

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