Cuisine et Gastronomie

Le Mont-Blanc accueille entre 20 000 et 30 000 personnes par an.

Vin : plongée dans la récolte de raisins gelés

À deux semaines de Noël, France 2 se penche sur ce produit de fêtes qu\'est le pain d\'épices. À Gertwiller (Bas-Rhin), capitale du pain d\'épices, une famille de producteurs d\'exception perpétue la recette d\'autrefois.

Alsace : zoom sur un pain d'épices d'exception

Le chef pâtissier Pierre Hermé pose à Paris, le 9 juin 2016.

Feuilleton : les ouvriers de l'excellence (3/5)

Violences en cuisine. Complément d\'enquête

Guy Savoy, à la tête du meilleur restaurant du monde

Soirée de fête aux USA pour Thanksgiving

L'histoire à la carte. La dinde de Thanksgiving

Aux États-Unis, une chaîne de restaurants a ouvert un établissement dans lequel les clients mangent seuls, dans des cabines individuelles.

New York : un restaurant pour dîner exclusivement seul

La soupe de Potiron aux moules de Guy Savoy

À la carte. Quand Guy Savoy marie potiron et moules

Feuilleton : dans les cuisines de l\'Histoire (4/5)  CAPTURE.

Feuilleton : dans les cuisines de l'Histoire (4/5)

La roulante du poilu

L'histoire à la carte. Les poilus à l'heure des "roulantes"

À Trévise, en Italie, vient de se dérouler le championnat du monde de tiramisu. 

Gastronomie : le tiramisu, la douceur à l'Italienne

La côte de veau de Chez Francis

À la carte. Le veau sous la mère, tendre et croustillant

Alexandre Mazzia, désigné \"cuisinier de l\'année\" par le Gault & Millau

Gastronomie : Alexandre Mazzia désigné "cuisinier de l'année" par le Gault & Millau

Une tablette de chocolat.

Chocolat : pour éviter sa disparition, il faut mieux rémunérer les producteurs

Le baeckeoffe alsacien

L'histoire à la carte. A la découverte du baeckeoffe alsacien

Michel Portos et son burger de poulpe

A la carte. Michel Portos : poulpe fiction !

Une salade niçoise.

Cuisine niçoise : les puristes défendent leur recette

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. Le soutien de l'association Graines de Noé aux paysans qui cultivent de vieilles variétés de blé et de céréales

13H15 / FRANCE 2

13h15 du samedi 20 octobre 2018

Christelle Brua vient d’être sacrée meilleure pâtissière au monde. 

Gastronomie : Christelle Brua, meilleure pâtissière du monde

Christelle Brua vient d’être sacrée meilleure pâtissière au monde. 

Pâtisserie : la championne du monde, c'est Christelle Brua

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. "20h30 le dimanche" : le portrait du chef Thierry Marx

20H30 LE DIMANCHE / FRANCE 2

20h30 le dimanche du dimanche 14 octobre 2018

Une belle assiette de couscous.

L'histoire à la carte. Les accords d'Évian et les spécialités culinaires du Maghreb

Le chef Mathias Dandine dans son restaurant Le Saint-Estève.

A la carte. Quand le lactaire est délicieux

Yuzu dans une serre d\'agrumes dans le sud de la France.

Jardin. Comment cultiver le yuzu

Christelle Brua vient d’être sacrée meilleure pâtissière au monde. 

Meilleure pâtissière au monde : "Je n'ai jamais porté attention au fait que je sois une femme dans un milieu d'hommes"

Baguettes sortant du four.

L'histoire à la carte. Le pain est l'aliment emblématique de la France

Le vignoble de la maison Frapin, en Charente.

A la carte. Le raisin sert aussi à faire du Cognac

VIDEO. Cages minuscules, cannibalisme, surpopulation : la maltraitance des cochons dans les fermes qui produisent du jambon de Parme

La Mère Bourgeois

L'histoire à la carte. La mère Bourgeois, une des premières 3 étoiles

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