Veganisme

"Le 1 novembre est la journée mondiale du véganisme. Au-delà du régime alimentaire, le véganisme consiste à refuser l'exploitation animale dans son ensemble en excluant la consommation de tout produit issu des animaux, de leur exploitation ou même testé sur eux (cuir, fourrure, laine, cosmétique, etc...).
La Société végane française précise néanmoins que les personnes ne consommant aucun produit animal (viande, poisson, œuf, produits laitiers...) risquent des carences graves en vitamine B12 qui peuvent provoquer de sévères anémies. Les vegans doivent donc être suivis par un médecin afin de recevoir les compléments alimentaires adaptés à leur alimentation.
Différentes bouteilles de laits végétaux sont photographiés le 7 octobre 2016.
Enquête : la folie "vegan"
L\'humoriste Nicolas Meyrieux explique les conséquences environnementales de l\'élevage intensif.
VIDEO. "La barbe" : comment l'élevage intensif charcute la planète
Le marché de Noël de Paris le 15 décembre 2015
Noël : comment les Français gèrent leurs achats
Des fruits et des légumes bio.
Question de choix. Alimentation durable, un secteur en pleine évolution
Aurélie, blogueuse culinaire végétalienne, cueille des herbes dans le jardin de son domicile, à Taverny (Val-d\'Oise), le 19 mars 2014.
Carnivore, j’ai testé (et approuvé) un dîner végétalien
Les \"vegans\" ne consomment aucun produit contenant des ingrédients d\'origine animale.
INFOGRAPHIE. La vie quotidienne d'un "vegan" est-elle un enfer ?
Alexandre, initiateur du collectif 269 Life France contre l\'exploitation animale, pose avec ses chiens à son domicile parisien, le 14 mars 2014.
Alexandre, "vegan", aimerait "mourir pour les animaux"
Militant écologiste devenu défenseur du véganisme, Olivier pose avec l\'un de ses chats à son domicile d\'Asnières (Hauts-de-Seine), le 18 mars 2014.
"Etre 'vegan', c’est la vraie écologie"
Devenue végétalienne il y a quelques mois, Claire de Blic pose lors d\'un dîner à son domicile parisien, le 18 mars 2014.
Végétalienne, elle assure avoir adopté "le régime du futur"
Las Vegans, galcier vegan à Paris.
VIDEO. Veggietown : le paradis des végétariens à Paris
Certaines cantines scolaires organisent des journées sans viande, pour habituer les enfants.
VIDEO. Pourquoi les Français sont-ils de plus en plus nombreux à renoncer à manger de la viande ?
Aurélie, blogueuse culinaire, prépare un répas vegan dans sa cuisine, le 19 mars 2014.
Consommation : immersion dans le monde des vegans
Nicolas, salarié et ancien \"enquêteur\" de L214, dans les locaux de l\'association à Lyon, le 8 avril 2016.
ENQUETE FRANCETV INFO. Abattoirs, élevages, couvoirs : "l'agent secret" de L214 raconte ses infiltrations
Les personnes végans ne font entrer aucun produit d\'origine animale dans leurs menus.
Guide de survie pour un repas de Noël végan
Des vaches dans une exploitation à Roncq (Nord), le 9 avril 2015.
Crise agricole : "L'élevage est une aberration"
Des têtes d\'animaux récupérées dans des abattoirs par des manifestants \"vegans\" sont exposées sur des tables, devant le Salon de l\'agriculture, le 26 février 2015, porte de Versailles, à Paris.
Au Salon de l'agriculture, les "vegans" coupent l'appétit des visiteurs
Des militants de l\'association L214 portent des lapins morts pour protester contre leur élevage intensif, sur la place du Trocadéro, à Paris, le 27 mars 2013.
"Le véganisme est souvent un engagement politique"