Alimentation

L'alimentation des pays développés comme la France a vu de grands bouleversements au 20ème siècle, du fait de l'avènement de l'industrie alimentaire, des plats préparés et des fast-foods : l'évolution du mode de vie a conduit certains ménages à abandonner la préparation de recettes savoureuses, à base d'aliments de qualité. Les trois repas assis quotidiens sont parfois boudés, notamment par les adolescents, au profit du grignotage et de la "junk food". Parallèlement à cela, la sédentarité s'est généralisée et contribue à l'augmentation de l'obésité et du diabète. Et c'est sans compter la course à la minceur qui contraint de nombreuses personnes à adopter des régimes alimentaires déséquilibrés, qui leur font courir le risque de carences, voire de troubles du comportement alimentaire.
Le propriétaire de la boulangerie a décidé de recycler des invendus.
Aveyron : un village crée une association pour sauver sa boulangerie
L\'ail nouveau, il faut en profiter vite, car la saison est courte.
A toutes saveurs. L’ail nouveau et le Festival de Cannes
Les gariguettes
Fraises : le succès de la Guariguette
Propriétaire d\'un hôtel 5 étoiles et d\'un restaurant parisien, le chef cuisinier Marc Veyrat vient de publier son autobiographie. 
Marc Veyrat : "Je veux absolument qu'on prenne en compte l'alimentation"
La France a confirmé, le 15 avril 2016, l\'interdiction du diméthoate, un produit chimique utilisé pour traiter les cerisiers contre les insectes.
Pays- Basque : la cerise fait sa rentrée
A Nîmes (Gard), le prix de la baguette oscille entre 80 et 90 centimes d\'euro. La boulangerie discount propose du pain à moitié prix, à 40 centimes d\'euro.
Aveyron : un village se bat pour préserver sa boulangerie
Carte de localisation de la Tour-du-Pin, en Isère.
Isère : un incendie détruit 23 tonnes de nourriture dans un local associatif
Un étal de crevettes au Kremlin-Bicêtre, le 21 décembre 2012.
Consommation : enquête sur les crevettes
Des photos de \"cloud eggs\" postées sur le réseau social Instagram.
VIDEO. Découvrez la recette des "cloud eggs", les œufs qui ont envahi Instagram
Christophe Jolimaître, restaurateur amoureux de la bonne viande à Epinal.
A toutes saveurs. Viande rouge : morceaux choisis
Des baguettes de pain au Salon de la qualité alimentaire de Midi-Pyrénées, au parc des expositions de Toulouse (Haute-Garonne), le 10 décembre 2011.
Gastronomie : des pains du monde entier
Les laits végétaux ne sont pas adaptés à l\'alimentation du bébé de moins d\'un an (photo d\'illustration).
Belgique : un couple encourt 18 ans de prison après la mort de son bébé, nourri au lait végétal
Des substances toxiques dans l'alimentation des tout-petits
Panneau indiquant le drive d\'un supermarché à Montpellier, en septembre 2014.
Le marché du drive en pleine accélération
Invité de Jean-Paul Chapel dans \":L’éco\" mercredi 17 mai, Daniel Tirat, directeur général Bjorg Bonneterre & Cie, leader du bio en France, revient sur ce boom dans nos assiettes.
VIDEO. Bio : "70% consommateurs réguliers" selon Bjorg
Cinq fruits et légumes par jour : derrière le slogan, des bénéfices prouvés ?
Etats-Unis : un adolescent décède après avoir bu quelques verres de boissons caféinées
A Nîmes (Gard), le prix de la baguette oscille entre 80 et 90 centimes d\'euro. La boulangerie discount propose du pain à moitié prix, à 40 centimes d\'euro.
Pain : le savoir-faire de "La Boulangerie Savoyarde"
Michelle Obama s\'exprime lors d\'une rencontre sur l\'alimentation aux Etats-Unis, le 12 mai 2017 à Washington.
VIDEO. Etats-Unis : Michelle Obama attaque Donald Trump sur l'alimentation dans les cantines
François Pasteau et Laurent Mariotte
A toutes saveurs. Cuisiner pour la planète avec François Pasteau et Sonia Ezgulian
Pourquoi certaines machines à café sont-elles si bruyantes ? 
Les Pourquoi. Pourquoi certaines cafetières font-elles autant de bruit ?
Biscuits sans gluten.
C'était comment ? Le gluten, c'est beurk
La salle du \" Caprice \", le restaurant étoilé du Four Seasons à Hong Kong, avec vue imprenable sur la baie en contrebas. 70 couverts midi et soir.    
Restaurant : comment payer moins cher ?
Image d\'illustration. Allergies alimentaires.
VIDEO. Les allergies alimentaires deux à trois fois plus répandues qu'il y a dix ans
La viande rouge augmente bien le risque de mortalité
Quand l'encre des emballages contamine les aliments
Des vaches paissent dans un champ, en Nouvelle-Zélande, le 28 août 2014.
Auvergne : les raisons du succès grandissant de la fourme d'Ambert
Un emballage alimentaire.
Huiles minérales : l’Anses recommande d’en limiter l’usage dans les emballages alimentaires
JEAN ET PIERRE TROISGROS EN CUISINE DANS LEUR RESTAURANT A ROANNE 17 NOVEMBRE 1975
L'Histoire à la carte. Jean Troisgros, une affaire de famille
Salon de l\'Agriculture 2017. Une brique de lait de la marque \"C\'est qui le patron\" ?
Question de choix. L'incroyable succès du lait équitable

123456789102028