Alimentation

L'alimentation des pays développés comme la France a vu de grands bouleversements au 20ème siècle, du fait de l'avènement de l'industrie alimentaire, des plats préparés et des fast-foods : l'évolution du mode de vie a conduit certains ménages à abandonner la préparation de recettes savoureuses, à base d'aliments de qualité. Les trois repas assis quotidiens sont parfois boudés, notamment par les adolescents, au profit du grignotage et de la "junk food". Parallèlement à cela, la sédentarité s'est généralisée et contribue à l'augmentation de l'obésité et du diabète. Et c'est sans compter la course à la minceur qui contraint de nombreuses personnes à adopter des régimes alimentaires déséquilibrés, qui leur font courir le risque de carences, voire de troubles du comportement alimentaire.
Bonduelle a annoncé, le 15 mai 2015, avoir modifié les fiches produits de ses conserves préparées avec des ingrédients d\'origine animale.
Paris : des potagers au cœur de la capitale
Les nouveaux repères pour une alimentation équilibrée
Un repas traditionnel japonais, préparé et présenté dans un restaurant de Tokyo (Japon), le 5 décembre 2013.
Les repas en kit : un marché qui a conquis les Français
Le Haut Conseil pour la santé publique a publié, le 27 mars 2017, ses nouveaux repères de consommation alimentaires pour les adultes.
Limiter la viande rouge, saler moins... Le Haut Conseil de la santé publique donne sa recette pour une alimentation plus saine
Abeille en train de butiner une fleur (image d\'illustration).
Environnement : sauver les abeilles en un clic
Vosges : les adeptes de la sève de bouleau
Le retour de la saison des asperges
A toutes saveurs. Le tour de France de l'asperge
Rayon alimentaire dans un magasin de hard-discount, en Alsace.
Consommation : ce qui se cache derrière les arômes
Certaines cantines scolaires organisent des journées sans viande, pour habituer les enfants.
Santé : Limoges réduit le sel dans les plats des cantines
Une aide de vie avec une personne agée à Saint-Appolinaire, le 6 juillet 2011.
Alimentation : les recettes de Paule Neyrat pour vivre longtemps et en bonne santé
Le Muséum national d\'histoire naturelle s\'inquiète des conséquences de la consommation de cuisses de grenouilles sur l\'environnement.
Consommation de cuisses de grenouilles : le Muséum national d'histoire naturelle tire la sonnette d'alarme
Préparation d\'un sandwich jambon-beurre (photo d\'illustration)
Antibiotiques, conservateurs... Et si le jambon était moins rose
Des contrôles sont lancés au Brésil depuis la mise au jour, vendredi 17 mars, d\'un vaste réseau de vente de viande avariée.
Scandale de la viande avariée au Brésil : peu de raisons d'inquiétude en France mais de la vigilance
Un boucher découpe de la viande de bœuf, le 15 février 2013 dans une boucherie londonienne (Royaume-Uni). 
Brésil : scandale majeur de viande avariée
Des cuisses de poulet congelées importées du Brésil sont photographiées à Hong Kong, le 21 mars 2017.
Trois questions autour du scandale de viande avariée brésilienne
La récolte des asperges a repris
Consommation : les premières asperges sur les étals des marchés
fraises 
Consommation : les premières fraises arrivent sur les étals
Nicolas Appert
L'Histoire à la carte. Nicolas Appert, l'inventeur de la conserve
Les bananes bio sont-elles vraiment bio ? Oui selon l\'agence Bio.
Question de choix. Les bananes bio sont-elles vraiment bio ?
fraises 
Périgord : rencontre avec un fraisiculteur de Cendrieux
L\'artichaut à poivrade se cultive généralement au jardin. Pour un aspect décoratif, vous pourrez le planter en jardinière ou en pot. 
Jardin. Le bérigoule, l'artichaut à poivrade
Nous devrions manger davantage de légumineuses, source de minéraux et de fibres.
A toutes saveurs. Légumineuses et cuisine méditerranéenne
La récolte des asperges a repris
Les asperges sont de retour sur les marchés et dans les assiettes
En janvier 2017, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) a préconisé de ne pas consommer plus de 100 grammes de sucres par jour et par personne. 
VIDEO. Des sucres cachés dans les aliments : les trois pièges à éviter
Nutrition : le logo gagnant débarque dans les rayons dès avril
Alimentation : la mauvaise nourriture à l'hôpital
Le logo nutritionnel au bon vouloir des industriels
La madeleine avec Benoît Molin
A toutes saveurs. Des madeleines et du pain
Patch contre l'allergie à l'arachide : une annonce trompeuse ?
Les vignettes Nutri-Score apparaîtront sur les emballages alimentaires en avril 2017.
Étiquetage nutritionnel : un nouveau logo basé sur un code couleur à partir d'avril

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