Cuisine

La France est sans aucun doute un pays réputé pour sa gastronomie et on se plaît à répandre ce cliché qui n’en est pas un. La cuisine est partie intégrante de la culture française mais aussi de son économie dans laquelle le secteur de la restauration et le secteur viticole jouent un grand rôle.
Mais la cuisine, c’est également la nutrition, cette thématique qui est au cœur de nos modes de vie et des questions de santé. Il est important de connaître les bases d’un régime alimentaire sain et cette éducation commence dès l’école primaire à travers des campagnes de sensibilisation mais aussi dans les cantines, trop souvent vues comme le lieu de l’anti-gastronomie.
Une lionne mange un gnou dans la réserve nationale du Masai Mara (Kenya), en 2008.
Que manger quand il fait trop chaud?
 La couverture de \"A boire et à manger avec Sonia Ezgulian\".
"A boire et à manger" : Guillaume Long se régale en BD dans la cuisine de Sonia Ezgulian
Brut a rencontré Hasnaa,réfugiée syrienne, arrivée en France il y a 3 ans. Aujourd’hui, elle partage ses connaissances culinaires chez un traiteur solidaire : les \"Cuistots Migrateurs\".
L’histoire d’Hasnaa : réfugiée syrienne et cuisinière en France
Les tarifs du gaz sont révisés mensuellement, selon une formule qui prend en compte notamment les prix du gaz sur le marché de gros et le cours du baril de pétrole.
Huiles alimentaires : Le grand boom
Fatema Hal a récemment pris en main les cuisines de La Cour des lions, restaurant situé dans le mythique palace de Marrakech Es Saadi.
Fatema Hal : "Dans les cuisines des restaurants, ce sont les mecs que l'on retrouve"
Ces derniers mois, l\'avocat a fait beaucoup de dégâts.
L’histoire de l’avocat tueur
A 4,10 euros le kilo en moyenne, le prix des fruits a augmenté de 18% en 2016. Celui des légumes a progressé, pour sa part, de 10%.
Producteur d'exception : maraîcher du Soleil-Levant
La folie macaron est expliquée par la journaliste Valérie Heurtel.
Pâtisserie : quelle est la véritable origine du macaron ?
Ce petit gâteau rond et parfumé se décline sous toutes les couleurs. La folie macaron est devenue un véritable business. De nombreux entrepreneurs se lancent dans la course aux nouveautés et aux goûts originaux.
Pâtisserie : mille et un macarons
Propriétaire d\'un hôtel 5 étoiles et d\'un restaurant parisien, le chef cuisinier Marc Veyrat vient de publier son autobiographie. 
Marc Veyrat : "Je veux absolument qu'on prenne en compte l'alimentation"
Le championnat international de farcis niçois se tient actuellement à Nice (Alpes-Maritimes).
Nice : à la découverte du championnat de farcis niçois
Des photos de \"cloud eggs\" postées sur le réseau social Instagram.
VIDEO. Découvrez la recette des "cloud eggs", les œufs qui ont envahi Instagram
Un cuisinier a tenté de sublimer des rations militaires du monde entier. Le photographe Henry Hardgreaves a participé au projet. 
VIDEO. Un chef cuisinier sublime les rations militaires à la mode gastronomique
L\'antenne des Restos du cœur de Montreuil (Seine-Saint-Denis), photographiée le 26 novembre 2012.
Mulhouse : dans les ateliers de cuisine des Restos du cœur
La bière brune permet de réduire la nocivité des aliments cuits au barbecue, affirment des chercheurs portugais.
Barbecue : du plus simple au plus raffiné
Outre les fameux chocolats, en Alsace, Pâques est aussi l\'occasion de manger le traditionnel lamala, un biscuit génoise en forme d\'agneau.
Pâques : la tradition alsacienne du lamala, l'agneau pascal en biscuit génoise
À l\'étranger, les ustensiles de cuisine français ont du succès. L\'art de vivre à la française fait vendre dans le monde entier.
Ustensiles de cuisine : savoir-faire à la française
Une cuisinière à gaz à Thionville (Moselle), le 19 décembre 2013.
Cuisine : les cocottes et les poêles françaises s’exportent bien
Capture écran du compte Facebook de Bill English, le Premier ministre néo-zélandais, jeudi 6 avril 2017.
Le Premier ministre néo-zélandais provoque l'effroi des gourmets avec une pizza aux spaghettis et à l'ananas
Invité du 13 Heures, le chef Damien livre ses recettes de pâtisserie très peu sucrées dans son ouvrage \"Mes desserts. Deux fois moins de sucre et trois fois plus de goût\".
Pâtisserie : les desserts peu sucrés du chef Damien
Affaires de famille : les pralines en or des Mazet
Affaires de famille : les pralines en or des Mazet
Le magasin Marks and Spencer des Champs-Elysées, à Paris.
C'était comment ? Je veux mon Marks and Spencer !
Le Bouche à Oreille, un bistro de quartier berrichon.
Bourges : un bistrot de quartier étoilé au guide Michelin par erreur
Un plat gastronomique, servi à l\'Atelier, de Joël Robuchon à Lonrdes (Royaume-Uni).
Guide Michelin : une étoile pour l'Auberge La Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence
Coquilles Saint-Jacques.
Chefs : dégustez leurs plats chez vous
Alors que le célèbre guide Michelin dévoilera jeudi 9 février les restaurants étoilés dans son édition 2017, nous sommes retournés à la rencontre de Julia Sedefdjian, jeune chef étoilée à l\'âge de 21 ans seulement.
Guide Michelin : "Un petit peu noyé, mais ça reste un symbole"
Thierry Merville, chef cuisinier de \"La Table des Merville\" a accroché une étoile au Michelin en février 2016
Guide Michelin : avec une étoile, "le plus dur a été fait, le plus difficile reste à faire tous les jours"
Julien Radic, fondateur d’Illico Fresco
VIDEO. Fourneaux : "l’enjeu est de travailler sur des produits de qualité" selon Julien Radic
Le cuisinier new yorkais Mathew Peters a décroché, mercredi 25 janvier 2017,  à Lyon le Bocuse d\'Or, un \"championnat du monde\" de cuisine.
Cuisine : les Etats-Unis remportent le Bocuse d'Or
Thierry Marx, chef cuisinier, au Mandarin Oriental à Paris, le 31 mars 2016.
franceinfo junior. Comment devient-on un grand chef ?

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